12320卫生热线积极解答疫苗相关问题
站内搜索

12320卫生热线积极解答疫苗相关问题

发布人:系统管理员  发布日期:2018-08-03  点击:

2017年11月3日,原国家食品药品监管总局通报:武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗效价不合格,其中销往我市190520支。近日,有关疫苗接种和使用的问题引爆了朋友圈。随着疫苗事件持续发酵,引发了市民的强烈担忧,导致我市12320卫生热线有关疫苗问题咨询量爆发式增长。

12320卫生按照根据市卫生计生委统一部署,积极制定应急方案,收集整理疫苗回复内容,并对话务员进行疫苗知识培训,安排话务员轮流值班保证话务畅通,第一时间对疫苗相关问题进行权威解答,以缓解公众恐慌焦虑情绪。

截止7月25日,12320卫生热线共接到市民来电和微信公众号咨询疫苗相关问题1628件次,主要问题集中在接种了问题疫苗有什么不良反应、如何查询或确认自己接种的疫苗是否有问题、如何补种疫苗等问题。接下来,12320卫生热线将继续发挥政府与老百姓的连心线作用,积极为广大市民解答疫苗相关问题咨询。