重庆市12320杯“暖心导医”工作技能比赛决赛成功举办
站内搜索

重庆市12320杯“暖心导医”工作技能比赛决赛成功举办

发布人:系统管理员  发布日期:2018-08-03  点击:

2018年7月17日,由市卫生计生委主办,市卫生信息中心承办的重庆市12320杯“暖心导医”工作技能比赛决赛在重庆医科大学附属口腔医院学术报告厅成功举办。

本次比赛共有来自85家医院的189名选手报名参加。通过为期10天的线上投票、3场工作技能初赛,19位优秀选手从189名报名者中脱颖而出,进入最后的决赛。

决赛中选手们通过视频、PPT等途径表达自己对导医工作的认识和热爱,同时要通过包括医改知识、基本护理技能等内容的工作技能考察以及导医工作情景模拟考核,充分展示了导医群体专业的工作技能、贴心的服务精神以及耐心的工作态度 ,用真实工作状态再一次诠释了是南丁格尔精神。

重庆市卫生和计划生育委员会宣传处处长袁礼文、医政处副处长戴骄阳、信访处调研员袁平、重庆市人民医院副院长李红、重庆市医药高等专科学院副教授陈历健、重庆市卫生信息中心副主任余中心担任了本次比赛的评委和嘉宾,对大赛进行了指导和监督。

获奖名单如下:

一等奖

 重庆市肿瘤医院  张婕

二等奖

 重庆两江新区第一人民医院  张悦

 陆军军医大学第二附属医院  王婷

 重庆医科大学附属第三医院  陈洪渔

三等奖

 重庆市开州区人民医院  朱黎

 重庆两江新区第一人民医院  邓丁君

 重庆市江北区中医院  程璐灵

 陆军军医大学第一附属医院  唐蕊

 重庆市开州区妇幼保健院  向映竹

 重庆永川区中医院  胡杰

最佳组织奖

 陆军军医大学附属第一医院

 重庆市第九人民医院

 重庆医科大学附属第一医院

 重庆三峡中心医院

 陆军军医大学附属第二医院