《重庆市分级诊疗信息化创新管理制度机制研究报告》专家咨询会顺利召开
站内搜索

《重庆市分级诊疗信息化创新管理制度机制研究报告》专家咨询会顺利召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-06-14  点击:

6月13日上午,我中心承担的市科委课题《重庆市分级诊疗信息化创新管理制度机制研究》专家咨询会顺利召开。参与会议的专家有市卫生计生委医改处潘建波处长、基层处黄春副处长以及信息统计处叶自然、医改处曾智、医政医管处朱佳妮等。我中心统发部相关人员出席会议,会议由统发部许小兰部长主持。

首先,由统发部周乐明副部长介绍课题背景和报告内容,课题是在“健康中国”战略下,利用卫生信息化手段促进分级诊疗制度的高效开展为研究目的,报告从研究内容、存在问题、对策建议等方面进行了分析。随后,各位专家对研究报告提出了建议,黄春副处长建议梳理报告框架,多提炼结论性内容,提出更多具有可操作性的对策;曾智建议可体现信息化建设对分级诊疗的积极效果;叶自然建议从医联体为切入点研究分级诊疗信息化建设工作,同时考虑市级、区县级信息化平台之间,各级医院信息化建设之间的关系。

此次参会的各位专家,从自身的专业出发,对研究报告提出了十分中肯的建议和意见,接下来课题组成员将进一步修改完善报告,争取市科委课题圆满结题,同时也为全市信息化建设提供理论参考,助力“健康重庆”建设。


20180613_091052

专家咨询会现场