《国际检验医学杂志》南京审稿会暨专家座谈会顺利召开

发布人:系统管理员  发布日期:2021-07-19  点击:

717日,《国际检验医学杂志》南京审稿会暨专家座谈会在江苏南京顺利召开。

本次会议由《国际检验医学杂志》编辑部和江苏省人民医院检验学部联合主办。陆军军医大学第一附属医院府伟灵教授、南京医科大学第一附属医院/江苏省人民医院潘世扬教授、上海瑞金医院王学锋教授、东部战区总医院汪俊军教授、南京医科大学第二附属医院严虹教授、江苏省肿瘤医院严枫教授、中国科学技术大学附属第一医院马筱玲教授、昆明医科大学第一附属医院段勇教授、上海交通大学附属仁济医院李敏教授、南京鼓楼医院沈瀚教授参加了本次会议。《国际检验医学杂志》编辑部主任张耀元、编辑张梨虹参加了此次会议。

会议现场

会议现场

会议由潘世扬教授主持,他首先对大家的到来表示欢迎,并介绍了与会专家;《国际检验医学杂志》主编府伟灵教授代表《国际检验医学杂志》对与会专家表示了感谢;《国际检验医学杂志》编辑部主任张耀元介绍了杂志和审稿会的主要事宜。

会上,主审专家潘世扬教授介绍了每篇文章的审稿情况,其他专家参与讨论,对有争议的稿件由主审专家进行最后点评。与会专家从稿件研究设计方案的科学性,研究内容的创新性,以及写作用语的严谨性等方面对文章的优、缺点进行了重点点评,提出了众多宝贵的修改意见和建议。对于不宜发表的论文,给出了充分的退稿理由。最后,府伟灵教授对本次审稿会进行了总结。

主审专家潘世扬教授

 

从右至左(潘世扬教授、府伟灵教授、张耀元主任)