站内搜索

“国际检验医学精准诊疗大会暨《国际检验医学杂志》创刊40周年学术会议”成功举办

发布人:系统管理员  发布日期:2019-12-05  点击:

2019年12月1日-2日,“国际检验医学精准诊疗大会暨《国际检验医学杂志》创刊40周年学术会议”在重庆市悦来国际会议中心举办。本次大会由重庆市卫生信息中心、北京吴祖泽科技发展基金会主办。市经济信息委、市科技局、市商委相关领导及专家学者、体外诊断产业企业、新闻媒体代表400余人参加会议。

 

 

大会开幕式由重庆市卫生信息中心吴开明主任主持。重庆市卫生健康委员会王卫副主任、《国际检验医学杂志》府伟灵主编、北京吴祖泽科技发展基金会靳继德主任分别致辞。

640.webp (4)

本次会议以《国际检验医学杂志》创刊40周年为契机,向长期支持和帮助期刊发展的专家、作者、科研单位和企业颁发终身成就奖、突出贡献奖、优秀科研单位、优秀审稿专家、金笔杆、战略合作企业六大奖项。

640.webp

重庆市卫生信息中心余中心副主任宣读颁奖决定

会上,重庆市卫生信息中心和北京吴祖泽科技发展基金会达成战略合作,拟联合创立国际检验医学创新奖励基金,同时设立国际检验医学科技创新奖,该基金及奖项计划面向国内检验医学领域优秀科研团队给予科技创新资助,计划每年基金资助总额约50万元。

640.webp (1)

战略合作签约仪式

此外,在本次大会上,原卫生部副部长曹泽毅以《生物医药科技创新在经济动能转换中的重要作用》为题,中国科学院陈润生院士以《基因组、大数据、精准医学与人工智能》为题,中国工程院金宁一院士以《共患病毒病与防控》为题,中国科学院王松灵院士以《人牙髓间充质干细胞注射液新药研发及应用》为题,国家卫生健康委科学技术研究所范彩军以《浅谈主动健康的理论与实践》为题,分别做出精彩学术演讲。陆军军医大学第一附属医院检验科府伟灵教授、复旦大学中山医院检验科潘柏申教授、中山大学健康医疗大数据国家研究院谢志教授,陆军军医大学西南医院检验科陈鸣教授、陆军军医大学第一附属医院流行病学中心王新、药明奥测医学事务部高级总监郑一诫也做了精彩的学术报告。

除学术论坛外,大会还举办了“IVD技术创新与成果转化的出路与挑战”产学研沙龙以及精准诊疗产学研路演。

本次大会受到社会各界的广泛关注。活动当天吸引了人民网、新华网、中新网、36氪、重庆日报、重庆电视台、重庆晨报、都市热报等20余家主流媒体的竞相报道。各类报道遍及新浪、搜狐、网易、微信号、今日头条等主要媒体平台。重庆市卫生健康委员会、重庆两江新区官网也发布专题报道。

以下是部分报道情况:

人民网发布题为《国际检验医学精准诊疗大会在两江新区召开》的报道。

新华网发布题为《国际检验医学精准诊疗大会在重庆两江新区举行》的报道。

中国新闻网发布题为《重庆将设立国际检验医学创新奖励基金》的报道。

36氪发布题为《院士专家齐聚山城,“国际检验医学精准诊疗大会暨<国际检验医学杂志>创刊40周年学术会议”成功举办》的报道。

重庆卫健委官网发布题为《国际检验医学精准诊疗大会暨<国际检验医学杂志>创刊40周年学术会议在渝举行》的报道。

重庆市委宣传部主管,重庆发布发布题为《精准诊断、精准治疗,助力重庆建设西部医学中心》的报道;

华龙网发布题为《共话检验医学 国际检验医学精准诊疗大会在重庆举行》的报道。

重庆两江新区官网发布题为《国际检验医学精准诊疗大会在两江新区开幕》的报道;

重庆日报发布题为《国内专家来渝研讨精准诊疗 国际检验医学精准诊疗大会在渝举行》的报道;

重庆晨报发布题为《肿瘤搞“一刀切”? 专家:精准诊疗可以帮上大忙》的报道;

都市热报发布题为《国际检验医学精准诊疗大会在重庆举行》的报道;

重庆网络广播电视台发布题为《国际检验医学精准诊疗大会在渝举行》的报道;

重庆广电发布题为《国际检验医学精准诊疗大会在渝召开》的报道。