站内搜索

国家中医药管理局一行调研我市中医馆项目建设

发布人:系统管理员  发布日期:2018-09-26  点击:

2018年9月21日上午,国家中医药管理局一行来中心调研我市中医馆健康信息平台项目建设情况,市卫生计生委党委委员、巡视员方明金、中医综合处处长张永贵、中医医政处处长廖惠萍、市卫生信息中心负责人陪同调研。

 

调研组参观了我市中医药数据中心机房,了解了数据中心机房设置;在中心8楼展示厅,听取了我市卫生信息化建设成果及中医药信息化建设情况的汇报;最后,中心从中医馆项目建设思路、试点成果、下一步工作打算及工作建议等方面汇报了我市中医馆项目的建设情况;方明金巡视员强调我市中医馆项目以市、区县卫生信息平台为基础,保持中医药的相对独立性,按照“规划引领、试点先行、全面推广”的工作思路,积累项目工作经验,全面推进中医馆项目建设。

 

 

调研组对我市前期卫生信息化建设工作做了充分肯定,以大卫生信息化基础作为支撑,同时保持中医的相对独立性,形成了一条重庆特色的建设路线。最后,调研组针对我市实际情况提出三点建议:一是要加强同国家、兄弟省市和软件公司的技术交流,尽快解决项目技术问题,提高用户体验;二是要依据国家中医管理局下发的验收要求,认真梳理指标内容,即时整改,争取早日通过国家验收;三是希望重庆能创造典型,形成具有重庆特色的中医药数据中心和中医馆平台建设模式。