站内搜索

《国际检验医学杂志》参加“中华医学会第十四次全国检验医学学术会议”

发布人:系统管理员  发布日期:2018-09-17  点击:

由中华医学会、中华医学会检验分会主办的中华医学会第十四次全国检验医学学术会议于2018年9月5-8日在辽宁省大连市举行。本次会议涵盖了临床检验和实验室管理各领域最新的研究成果和发展趋势,并对检验医学所面临的新形势和新挑战进行广泛充分的交流探讨,国际、国内一流专家与会做专题报告。会议同期举办了继续教育、检验摄影图片展、临床实验室设备新技术交流和展览会,共有189家国内外知名IVD企业参展。《国际检验医学杂志》编辑部主任苏畅、编辑部副主任邓丽莉、编辑部人员刘煦、方琪参与了此次会议。

会场盛况

 

大会开幕式由中华医学会检验医学分会副主任委员潘世扬教授和崔巍教授主持。中华医学会检验医学分会主任委员王成彬教授,中国医学装备协会检验医学分会主任委员丛玉隆教授,大连医科大学校长王祖申校长,辽宁省卫生计生委黄德刚副主任,中华医学会副秘书长王大方教授分别进行了致辞。本次会议参会人数达3000多人,是中华医学会检验医学分会举办的大规模检验医学学术会议,也是2018年度我国检验医学的一次盛会。

潘世扬教授和崔巍教授主持开幕式

 

王成彬教授致辞

之后,大会向一直以来对我国检验医学给予大力支持的AACC全球检验质量亚太地区发展委员会主席张岩教授颁发感谢状,向中华医学会检验分会前任主任委员潘柏申教授、中国医师协会检验分会尚红教授颁发第十届中华医学会检验医学分会名誉主任委员证书,向第十届中华医学会检验医学分会顾问王兰兰,魏军,张捷,郭健颁发顾问证书。

 

 

 

会议期间,举办了优秀论文比赛、英文演讲比赛以及检验之声比赛,中外专家为大会做了200余场大会报告、专题发言、病例讨论及中英文口头发言,内容涵盖检验医学各个专业领域。

9月8日上午,大会闭幕式在关明教授的主持下正式开始,由王成彬主委对本次大会进行了总结发言。在发言中,他回顾了这几天本次会议从注册、展览会、开幕式到大会报告等盛况,并汇总了今年的参会和注册情况,表示今年的参会人数又达新高。此外,他总结了本次的大会特色:大会围绕热点前沿,精彩报告不断;主题繁多,涵盖各专业领域;学术交流互动形式丰富多样;支持中西部基层单位检验人员参会;多种形式趣味赛事,参会热情空前提高;与AACC深化合作,扩大国际交流。最后,他表示感谢检验医学分会全体委员和青委为本次大会作出的贡献,感谢支持本次大会的企业和为本次大会服务的工作人员和志愿者,以及感谢全国检验界同仁。

王成彬主委的闭幕式发言

学会部分委员合影留念