站内搜索

2019中国国际智能产业博览会智慧医疗高峰论坛——

发布人:系统管理员  发布日期:2019-08-29  点击:

2019年8月28日,“2019中国国际智能产业博览会智慧医疗高峰论坛——智慧检验分论坛”在重庆国际会议展览中心如期举行。本届分论坛本着“聚焦智慧医疗,引领健康未来”的理念,来自不同地区的知名专家、学者围绕智慧检验体系、大数据及人工智能与检验的融合发展、智慧医院建设案例、人才培养等,多层面、全方位共话智慧检验新发展。

智慧检验分论坛现场

智慧检验分论坛由陆军军医大学第一附属医院府伟灵教授,重庆医科大学附属第二医院陈维贤教授担任主持,邀请了四川省人民医院副院长杨正林教授,复旦大学附属中山医院检验科潘柏申教授,浙江大学医学院附属第一医院检验中心主任陈瑜教授,陆军军医大学药学与检验医学系主任陈鸣教授,迪威纳生物公司副总经理葛伟围绕智慧检验相关话题作了精彩纷呈的专题学术讲座。

府伟灵教授主持论坛

本次分论坛讲座主要涉及到以下5个方面的内容:(1)人工智能在疾病基因检测的应用——杨正林教授。(2)大数据技术在医学检验中的应用与展望——潘柏申教授。(3)人工智能在检验医学的应用发展——陈瑜教授。(4)智慧检验助力智慧医疗——陈鸣教授。(5)大健康大数据智慧检验新方向——葛伟。讲者们引经据典,洞悉国内外研究现状,将创新性研究成果深入浅出的呈现给在座的专家及听者。

学术讲座掠影

从左至右:杨正林教授、潘柏申教授、陈瑜教授、陈鸣教授、葛伟副总经理

最后,府伟灵教授对本届分论坛进行了总结,表明了智慧检验的重要性及发展方向。此次智慧检验分论坛在一片热烈的掌声中圆满闭幕。

《国际检验医学杂志》编辑部

2019年8月28日