站内搜索

《国际检验医学杂志》创刊40周年表彰大会顺利举行

发布人:系统管理员  发布日期:2019-12-06  点击:

2019年12月1日,由重庆市卫生信息中心、北京吴祖泽科技发展基金会主办的国际检验医学杂志精准诊疗大会暨《国际检验医学杂志》创刊40周年学术会议在重庆悦来会展中心顺利召开。出席开幕式的嘉宾有原卫生部副部长、中华医学会常务副会长曹泽毅,中国科学院院士、国际欧亚科学院院士陈润生,中国工程院院士金宁一,重庆市卫生健康委员会副主任王卫,中华医学会检验医学分会副主任委员、《国际检验医学杂志》主编府伟灵,中华医学会检验医学分会原主任委员、《中华检验医学杂志》总编潘柏申,世界华人检验与病理医师协会会长张曼,中华医学会检验医学分会副主任委员潘世扬,中国毒理学会常务副秘书长胡向军,北京吴祖泽科技发展基金会靳继德,中山大学生物医学大数据中心主任谢志,国家卫生健康委员会科学技术研究所人口健康部主任范彩军等国内著名专家教授。开幕式由重庆市卫生信息中心主任吴开明主持。

会议现场

会上,《国际检验医学杂志》主编府伟灵教授致辞,对期刊发展历程进行了回顾。本刊执行副主编余中心主任宣读《国际检验医学杂志》40周年学术会议表彰决定,对历届为本刊发展作出了卓越贡献的专家、学者、科研单位、读作者以及合作企业进行表彰,并颁发了“终身成就奖”“突出贡献奖”“优秀科研单位”“优秀审稿专家”“金笔杆”“战略合作企业”等奖项。

 

本刊主编府伟灵致辞

原卫生部副部长曹泽毅为“终身成就奖”获得者丛玉隆(代表)颁奖

重庆市卫健委副主任王卫为“终身成就奖”获得者魏明竞(代表)颁奖

 

陈润生院士为“终生成就奖”获得者府伟灵颁奖

金宁一院士为“终身成就奖”获得者陈文祥(代表)颁奖

本刊主编府伟灵为“突出贡献奖”获得者颁奖

本刊执行副主编余中心为“突出贡献奖”获得者颁奖

中国毒理学会常务副秘书长胡向军为“突出贡献奖”获得者颁奖

本刊编辑部主任张耀元、常务编委潘世扬为“优秀科研单位”颁奖

本刊编辑部退休老主任陈新黔为“优秀审稿专家”获得者颁奖

本刊顾问尹一兵为“优秀审稿专家”获得者颁奖

本刊编辑部前主任杨庆华、本刊编委涂植光为“金笔杆”获得者颁奖

检验医学传媒部部长苏畅为“战略合作企业”颁奖

大会主要参会专家、代表合影

会议还邀请院士、检验知名专家学者举行了“学术高峰论坛”“检验创新发展论坛”“IVD技术创新与成果转化的出路与挑战”产学研沙龙以及精准诊疗产学研路演等系列学术活动。

风华正茂传真知,守正创新再出发。希望在我们的编委、编辑部和读者、作者继续努力下,未来,把这本杂志办成一本在国际上有重要影响力,在国内属于第一流的杂志。

我们一起努力,加油!!!

《国际检验医学杂志》编辑部

2019年12月4日