站内搜索

盛会将启丨2018中国国际福祉博览会10月召开 五大看点提前剧透

发布人:系统管理员  发布日期:2018-09-26  点击:

 

 

为全方位满足广大残疾人、老年人对于优质辅助器具及服务的需求,促进康复辅具产业的多方交流和全面发展,2018中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会(CR Expo 2018)将于10月11-13日在北京国家会议中心隆重举办。本届展会规模扩容至25,000平方米,汇聚近350家来自全球的知名企业,同台展出康复、辅助器具等领域的创新产品和技术成果。 

业界领航 多方权威机构鼎力助阵 

CR Expo 2018由中国残疾人联合会主办,中国残疾人辅助器具中心、北京市残疾人联合会承办,广州市保利锦汉展览有限公司协办,并得到科技部中国生产力促进中心协会、中国残疾人福利基金会、中国康复医学会、中国盲人协会、中国聋人协会、中国肢残人协会、中国残疾人康复协会、加拿大驻华大使馆商务处等权威机构的大力支持,聚力整合各方优势资源,打造中国最具规格和影响力的康复辅具产业盛会。 

专业平台 品牌协力引领发展风向 

目前,博览会开幕在即,各专业品牌也整装待发,包括奥托博克、奥索、瑞哈、恩德莱等假肢矫形器厂商;凯洋、博动、东方、河村、松永、卫美恒、安维等轮椅厂商;瑞杰珑、国宏康、荣光美沃、肇观、盲文出版社等助视厂商;瑞声达、斯达克、欧仕达、爱可声等助听品牌;仁爱家和、翔宇、钱璟、奥漫优悦、日酉辰、辉氏、泰亿格等康复品牌;傅利叶、大艾、迈步、工道风行、福宝、京城机电等穿戴式机器人品牌及上汽大通、奇瑞、深圳残友、京铃顺等福祉车供应商均在紧锣密鼓地备展中。届时群英共耀,协同打造康复辅具行业发展风向标。 

 

国际视野 开拓全球合作全新机遇 

作为中国最大的福祉及康复博览会,CR Expo也是国外高端品牌进入中国市场、寻求国际合作的首选平台。本届福祉博览会吸引了德国、英国、法国、比利时、丹麦、瑞典、挪威、冰岛、加拿大、日本、韩国等22个国家和地区的100多家海外企业参展,国际展商数量占比近30%。 

CR Expo 2018还首次携手加拿大驻华使馆商务处、社团法人中华科技辅具协会打造加拿大和台湾地区展团,引进外骨骼机器人、假肢矫形器、智能轮椅、儿童轮椅、康复训练、护理、营养健康等前沿产品和服务,高效链接海内外市场,促进产业国际间的合作共赢。 

 

创新科技 一站触及行业尖端产品 

近年来,随着康复辅具需求日益多层次、多样化,企业的技术研发和产品创新能力也在不断增强。本届福祉博览上,来自国内外康复、辅助器具各领域的顶尖产品、技术和应用成果将同台涌现:应用3D打印技术,专为肢残人士高度个性化量身设计的时尚假肢外壳;利用眼部运动,即可实现与电脑交互或控制鼠标的高精度眼控仪;首款真正带有“触觉”的下肢机器人,实现动态调整步态轨迹;依据人体骨骼结构实现14种不同精确抓握动作的超级智能仿生手......首届创新产品评选活动也已进入线上投票环节,获奖产品将于现场发布,助力数万名专业观众一站式触及行业前沿科技成果。 

 

高端对话 凝智聚力解读产业热点 

展会同期将举办近30场专业会议活动,携手国家卫健委、中国残疾人康复协会、中国视觉障碍资源中心、北京同仁医院、北京博爱医院等权威机构单位,聚焦辅助器具、低视力康复、骨科康复、特殊儿童康复教育、养老康复、残疾就业等热门领域,多维度、深层次促进业界交流与合作,助推中国康复辅具产业的蓬勃发展。 

全国辅助器具服务技能竞赛 

2018福祉博览会创新产品评选活动 

2018福祉博览会创新产品评选活动颁奖典礼 

2018福祉博览会创新产品评选活动入选发布会 

第八届国际辅助器具技术创新与适配服务论坛 

暨中国残疾人康复协会康复工程与辅助技术专业委员会华南区域组成立大会 

第九届国际低视力康复论坛 

长江假肢技术论坛 

2018国际发展性障碍儿童融合教育与辅具应用论坛 

中国康复与养老高峰论坛 

假肢矫形器3D设计与制造研讨会 

骨科与康复新技术新理念推介会 

中加辅助器具合作论坛 

国际残疾与发展高峰论坛 

辅助器具标准研究国际研讨会 

辅助器具多边合作项目研讨会 

智能假肢新品发布会 

气动阻力康复训练系统发布会 

残疾人文化创新产业主题展 

辅助器具服务成果展示活动 

辅助器具互动体验活动 

*最新活动安排以组委会现场公告为准 

 

作为中国层次最高、规模最大的福祉及康复博览会,中国国际福祉博览会为深化合作、创造商机搭建了良好平台。博览会热忱欢迎各方的到来,共同拓展中国辅助器具行业的“长宽高”。 

 

推广合作: 

广州市保利锦汉展览有限公司 

徐小姐:020-8989 9602 

廖小姐:020-8989 9617 

Email:CRCinfo@polycn.com